В Зауралье станет больше пляжей, на которых дежурят спасатели

На такие меры хотят пойти из-за участившихся случаев гибели на воде

курган новости

В Курганской области хотят расширить перечень пляжей, на которых будут работать
спасательные посты, в том числе с участием матросов-спасателей и добровольцев. Это одна из мер, которая позволит снизить количество смертей на воде.

Этому вопросу было посвящено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием вице-губернатора Владислава Кузнецова, врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской Олега Рожкова и глав муниципальных образований.

По данным регионального МЧС на 18 июля на водоёмах области погибли 18 человек, в том числе 5 детей. За детьми не усмотрели взрослые, в восьми случаях причиной смерти стало купание в несанкционированных местах, еще пятеро погибли на рыбалке будучи пьяными.

По мнению участников заседания, чем больше будет открыто санкционированных пляжей со спасательными постами и пунктами оказания первой медицинской помощи, тем меньше будет трагедий на воде.

Сегодня не все муниципалитеты занимаются благоустройством пляжей, ссылаясь на отсутствие денег и несоответствие качества воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, в 23 муниципальных образованиях из 26 до сих пор нет муниципальных пляжей.

Деньги на их организацию в этом году были заложены только Кургане, Половинском и Кетовском районах, в остальных районах средства были выделены только на профилактические мероприятия — памятки, аншлаги и листовки, которые в большинстве случаев людей не останавливают.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *