В Зауралье у женщины украли наличные деньги и банковскую карту

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело

курган новости

В полицию обратилась жительница Катайска пятидесяти восьми лет. Из надворных построек ее приусадебного участка неизвестный похитил кошелек – там было более семи тысяч рублей – и банковскую карту. Пропажу потерпевшая обнаружила вечером, когда прочла СМС-оповещения о покупках в различных магазинах, которые она не совершала. В банковском отделении заблокировали карту, но потратить неизвестный успел около пяти тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что кражу совершил безработный житель города двадцати двух лет, ранее уже совершавший преступления. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он зашел на чужой участок и достал кошелек из увиденной женской сумочки. На одной из банковских карт для удобства пользователя был установлен лимит на покупки без ввода пин-кода – можно было потратить до тысячи рублей. Молодой человек купил в различных магазинах города продукты и спиртное.

На данный момент подозреваемый находится под стражей. За кражу наличных и кражу с банковского счета ему грозит до шести лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *