В Курганской области водителей проверили на трезвость

Пьянство за рулём остаётся важнейшей проблемой, из-за которой происходит огромное количество ДТП

новости курган

В Зауралье прошёл рейд «Нетрезвый водитель». Операция нацелена на выявление граждан, которые садятся за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, подвергая опасности себя и окружающих. Во время проверок сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 44 водителя, управлявших авто в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от медосведетельствования. Семеро из них сели за руль нетрезвыми повторно. Эти граждане рассматриваются под вопросом о привлечении к уголовной ответственности. Отмечен 41 факт управления автомобилями граждан без водительского удостоверения, еще семеро управляли транспортом, будучи лишенными прав. За нарушение ПДД 46 автомобилей задержаны и находятся на штраф-стоянках. 

Жители области не остаются равнодушными к проблеме пьянства за рулем. За время рейда по информации граждан в ГИБДД поступило три сообщения о возможном управлении транспортными средствами нетрезвыми водителями, все три получили подтверждение. 20 июля в ОБДПС ОГИБДД поступило сообщение о том, что во дворе дома в 1 мкр-не автомобилем управляет нетрезвая женщина. На место прибыл дежурный наряд, нарушительницей оказалась 37-летняя жительница города. В ходе проверки установлено, что эта гражданка уже задерживалась за аналогичное правонарушение неделей ранее. Материалы о её правонарушении направлены в отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Подобная ситуация произошла в городе Катайске. Ночью поступило сообщение в дежурную часть, о том, что по городу разъезжает автомобиль с нетрезвым водителем за рулём. Информация также была подтверждена. Для водителя это тоже повторный случай. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Максимальная санкция — лишение свободы на до двух лет. 

В городе Далматово граждане заметили автомобиль, с подозрительным водителем. Остановив автомобиль, сотрудники ДПС заметили у него признаки наркотического опьянения. Мужчина был направлен в город Шадринск, где в медицинском учреждении взяты соответствующие пробы. Они направлены на экспертизу. Также в Далматовском районе в ходе операции задержан молодой человек 2001 года рождения, управляющий скутером в алкогольном опьянении, не имеющий водительского удостоверения. 

Пьянство за рулём остаётся важнейшей проблемой, из-за которой происходит огромное количество ДТП. Садясь за руль в состоянии алкогольного опьянения, люди не осознают возможных рисков для безопасностью дорожного движения, сообщает УГИБДД УМВД по Курганской области. 

Госавтоинспекция благодарит граждан за активную гражданскую позицию, просит и впредь сообщать о подозрительных автомобилях в дежурную группу ОБДПС ОГИБДД по городу Кургану по телефону 8 (3522) 25-64-90 либо в районные подразделения Госавтоинспекции.

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *