В Курганской области за полгода семь управкомпаний лишились лицензий

У госжилинспекции были нарекания к их работе

С начала этого года в Курганской области семь управляющих компаний лишились лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Это АО «Славянка», ООО «УК «Управдом», ООО «УК «Респект», ООО «Пик-Комфорт», ООО «Главное управление жилищным фондом», ООО «УО «Доверие», ООО «УК «Надежность».

Три из них не имели в управлении многоквартирных домов.

В отношении двух — «Управдом» и «Респект» Государственной жилищной инспекции неоднократно фиксировались нарушения лицензионных требований. Учредители этих организаций сами приняли решение о прекращении лицензируемого вида деятельности.

В июне и июле решение о прекращении действия лицензий приняли также руководители «УО «Доверие» и «УК «Надежность».

При этом ответственность за управление домами и их надлежащее содержание с них не снимается до тех пор, пока собственники не примут решение о выборе иного способа управления и (или) управляющей организации. Речь идет о многоквартирных домах в Кургане и Юргамыше, уточнили в пресс-службе губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *