В Зауралье сотрудники МЧС провели мастер-класс для вожатых

Теперь они понимают разницу между порошковым и углекислотным огнетушителями

новости курган

Мастер-класс состоялся в детском оздоровительном лагере «Звездный» Кетовского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. Ему предшествовала тренировочная эвакуация для персонала и отдыхающих ребят.

Вожатых же сотрудники МЧС учили пользоваться порошковым огнетушителем – он более прост в эксплуатации и универсален. Для использования его нужно взболтать, выдернуть предохранительный клапан и направить раструб в сторону возгорания. Главное правило – отойти на метр-два от огня.

Углекислотный огнетушитель предназначен главным образом для ликвидации пожаров на объектах электрооборудования и электроснабжения, загоревшуюся мебель таким потушить не получится. Пользоваться им лучше в перчатках – из-за сверхнизких температур легко получить обморожение рук.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *