В Зауралье за полгода 1301 человек пострадал от нападений животных

В большинстве случаев нападение спровоцировали сами пострадавшие

новости курган

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших выросло на 6,2%, сообщают специалисты регионального Роспотребнадзора. В 2018 году животные напали на 1238 человек.

Чаще всего на курганцев нападают домашние животные – девяносто шесть процентов пострадавших получили травмы от нападений собак и кошек. Причем собаки лидируют с большим отрывом – 891 пострадавший, тогда как из-за кошек травмировались 359 человек.

В Кургане же зарегистрировано самое большое количество пострадавших от укусов дикими животными: из тринадцати человек двоих покусала лиса, еще двоих – норка, четверых – мыши, двоих – обезьяны во Вьетнаме, по одному человеку укусили лиса, крыса, еж, бобер и енот в Зоодворике ЦПКиО.

В последний раз от нападения дикого животного пострадали двое мальчиков десяти и семнадцати лет. Тринадцатого июля на Голубых озерах они слишком близко пообщались с выдрой – она покусала им пальцы рук. Теперь им придется пройти курс прививок от бешенства.

На территории Курганской области последний случай заболевания человека бешенством был зарегистрирован в 1984 году, но эпизоотическая ситуация напряженная до сих пор. За последние полгода в лаборатории на вирус бешенства проверили тридцать одну пробу материалов от павших животных из 18 районов области, ни один случай не подтвердился.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *