Зауральцы задолжали более 237 миллионов рублей за жилищные услуги

Жители Курганской области имеют долги перед 39 управляющими компаниями

курган новости

«Платежи населения за потребленные жилищные услуги – основной ресурс для содержания многоквартирных жилых домов. Очевидно, что недополучив средства за оказанные услуги, управляющие организации не смогут обеспечить необходимый уровень подготовки жилых домов к зиме», – рассказал начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области.

По информации Государственной жилищной инспекции Курганской области, управляющие компании постоянно ведут работу с неплательщиками: только с марта по июнь текущего года подано более 2000 исков по взысканию долгов. За пять месяцев 2019 года Федеральной службой судебных приставов по Курганской области взыскано более 20 миллионов рублей задолженности по коммунальным платежам. Многим должникам вынесены постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

Для 71 исполнительного производства составлены акты описи и ареста имущества.

Своевременно вносить жилищные платежи — прямая обязанность граждан. Это позволяет управляющим компаниям, в период летних ремонтов, подготовить жилые дома к отопительному сезону, что обеспечит комфорт граждан, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *