В Кургане на Троицкой площади состоится бесплатный концерт звезды мировой оперной сцены

новости курган

Блестящий тенор Дмитрий Корчак выступит с курганскими оркестрами

Впервые под открытым небом для курганцев и гостей города бесплатно споет не звезда эстрады, а оперный певец с мировым именем – тенор Дмитрий Корчак, ведущий солист оперных домов Европы.

Его концерт пройдет 3 августа в 21.00 на Троицкой площади (6+). В первом отделении знаменитый певец исполнит лучшие классические арии и неаполитанские песни в сопровождении Зауральского симфонического оркестра (художественный руководитель и дирижёр Антон Шниткин). Второе отделение будет посвящено популярной музыке и русским народным песням. Вокалист выступит с Зауральским оркестром русских народных инструментов (художественный руководитель и дирижёр Михаил Рычков).

— Для Зауралья это огромное событие, — прокомментировал предстоящий концерт начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин. — И мы решили провести его в Кургане, хотя вначале планировали, что Дмитрий Корчак выступит в Далматово. Но было так много звонков и писем от его поклонников из других городов и районов области, которые хотели бы посетить этот концерт, что мы поняли, что на площадке в Далматово все они могут и не поместиться. Поэтому решили провести концерт на Троицкой площади возле филармонии, как это было на фестивале «Русское поле».

Дмитрий Корчак поет на лучших оперных сценах Америки, Европы и России — «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера», Венская опера, опера Лос-Анджелеса, «Карнеги-холл» в Нью-Йорке, «Альберт-холл» в Лондоне. Он давно завоевал славу «короля бельканто».

«Особенно приятно, что артист такого мирового уровня решил выступить с нашими оркестрами, — рассказал на пресс-конференции Владимир Бабин. — Он посмотрел видео и послушал, как звучит Зауральский симфонический оркестр, сказал, что его все устраивает. И еще он сам выбрал и Зауральский оркестр русских народных инструментов, так как очень любит петь русские народные песни. Певец прилетит к нам из Франции, сейчас он работает в Лионе. У Дмитрия Корчака график расписан на три года вперед. И это большая удача, что он пошел нам навстречу. Вадим Михайлович Шумков поставил перед нами задачу – проводить больше таких концертов, с качественной, классической музыкой».

Решение провести концерт вечером объясняется удобством для зрителей – не будет печь солнце, и эстетически сцена будет выглядеть просто ослепительно: с экранами, прожекторами и подсветкой. «Оркестры будут играть, как в Венской опере, с фонариками на каждом пульте, будет очень красиво!» — пообещал Владимир Петрович.

Для зрителей будет установлено порядка 1500 стульев. За час до концерта начнут работать фотозоны и ресторанные площадки, для погружения публики в атмосферу светского мероприятия на Троицкой площади появятся артисты драмы в соответствующих атмосфере костюмах.

Первый бесплатный оперный концерт под открытым небом должен привлечь зрителей и из самых отдаленных уголков области — каждый район привезет по автобусу зрителей. Для курганцев после концерта будут дополнительно организованы вечерние автобусные рейсы. Ожидается, что концерт будет длиться два часа и закончится в 11 вечера.

— Это будет наш первый опыт такого масштабного классического концерта под открытым небом, но, думаю, далеко не последний, — резюмировал Владимир Бабин. — В филармонию не каждый пойдет, туда нужно купить билет, а здесь, на улице, на бесплатный классический концерт могут прийти и те, кто ее никогда не слушал. Уверен, равнодушных среди них не останется. И, возможно, любителей оперного искусства, вокальной классики в Курганской области станет намного больше.

Фото: сайт Дмитрия Корчака

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *