Прежде всего нужно обратить внимание на название продукта
На упаковке йогурта должны быть указаны наименование, состав, срок годности, количество продукции, дата изготовления, пищевая ценность и данные изготовителя. Иногда производители пишут на этикетке «йогуртовый десерт» или «йогуртер». Эти продукты полезными свойствами йогурта не обладают.
Состав не должен содержать консервантов, красителей, загустителей, стабилизаторов или ароматизаторов, «идентичных натуральному». На наличие консервантов может указать срок годности – чем дольше может храниться йогурт, тем выше вероятность наличия в составе вышеназванных добавок.
Храниться йогурт может только в специальных холодильных витринах, оборудованных термометром, причем температура хранения должна быть ниже +6 градусов. Если упаковка продукта вскрыта или повреждена, а информация на ней размыта, лучше откажитесь от покупки.
Теги: йогурт, продукты, рекомендации, роспотребнадзор
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости