В Курганской области каждый второй погибший в ДТП попал в аварию на федеральных трассах

В нынешнем состоянии эти дороги не справляются с интенсивностью автомобильного движения

курган новости

Почти каждый второй погибший в ДТП получил смертельную травму в авариях на федеральных трассах. Об этом рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области полковник полиции Михаил Чебыкин во время пресс-конференции по итогам полугодия.

В этом году в ДТП на федеральных трассах погибли 22 человека (42,8% от общего числа погибших). 19 из них попали в смертельные аварии на автодороге Р-254 «Иртыш».

По словам Михаила Чебыкина, причиной таких тяжелых последствий ДТП является несоответствие категории данных дорог интенсивности движения.

Так, на федеральной автодороге «Иртыш» Челябинск – Курган – Омск интенсивность составляет 16 тысяч машин в сутки. По всем требованиям это должна быть дорога первой категории с четырьмя полосами для движения и центральной разделительной полосой. По факту же 40% федеральных дорог Курганской области имеют вторую категорию и 60% — третью с шириной 7 метров и по одной полосе в каждом направлении.

В связи с этим Управление ГИБДД направило предложение в Упрдор «Южный Урал» принять меры по приведению федеральной дороги «Иртыш» в первую категорию.

— По поступившей информации Упрдор «Южный Урал» уже принято решение по обустройству на участке 248-268 км четырех полос, — отметил Михаил Чебыкин.

Со своей стороны ведомство держит ситуацию на дорогах федерального значения на ежедневном контроле.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Житель

    Слушайте…. а по нормальному никак не написать- в каком районе?… сиди и думай . где он, этот 248-й километр…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *