Курганская сельхозакадемия получила от Минсельхоза 219 млн рублей на погашение кредиторской задолженности

Создан план антикризисных мероприятий для стабилизации финансового положения вуза.

На счет Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева по распоряжению Министерства сельского хозяйства РФ поступила субсидия в размере 219 млн рублей.

«Средства предназначены для погашения кредиторской задолженности по судебным актам и исполнительным документам», — сообщает пресс-служба губернатора региона.

Напомним, тяжелое финансовое положение академии складывалось из-за накопления кредиторской задолженности, начиная с 2009 года. С каждым годом проблема усугублялась, из-за чего академия оказалась практически в предбанкротном состоянии. Накопились многомиллионные долги за коммунальные ресурсы, по выплате стипендий.

В мае этого года ушел в отставку ректор вуза Владимир Левитский. Исполняющим обязанности руководителя вуза был назначен Роман Скиндерев, ранее бывший проректором по учебной части.

В апреле врио губернатора Вадим Шумков обсудил с Министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым план антикризисных мероприятий, реализация которого поможет стабилизировать ситуацию в академии.

В июне глава Минсельхоза посетил проблемный вуз с рабочим визитом. Он сообщил, что ведомство готово в полной мере участвовать в сохранении и развитии вуза.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *