Появились мошенники, собирающие пожертвования на восстановление сгоревшего Чимеевского храма

Некоторые из них представляются иеромонахами, которые действуют с благословения епископов.

новости курган

Пресс-служба курганской епархии предостерегает благотворителей от действий мошенников: «В последнее время появляются люди, которые пытаются совершить мошеннические действия, собирая средства якобы на восстановление храма, некоторые из них даже представляются иеромонахами, которые действуют как будто с благословения каких-то епископов».

Церковь акцентирует внимание на том, что для восстановления храма создан Благотворительный фонд «Чимеевская святыня».

Подлинные реквизиты опубликованы на сайте фонда http://chimeevo45.ru/, епархии http://kurganvera.ru/, Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря http://chimeevo.ru/.

Пока на официальном счете значится 52 495 рублей.

Напомним, 3 июля в Казанском Чимеевском мужском монастыре (с. Чимеево Белозерского района Курганской области) произошел пожар, в результате которого сгорел деревянный храм 1890 года постройки с находящейся в нем чудотворной иконой.

Для восстановления святыни был создан Благотворительный фонд, в попечительский совет которого вошли известные уроженцы и жители Курганской области, в их числе музыкальный продюсер Максим Фадеев, писатель Виктор Потанин, художник Герман Травников, директор Илизаровского центра Александр Губин.

В ближайшее время будет определено, какой из проектов восстановления храма будет взят за основу.

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *