В Курганской области «воскресли» убитые коровы

Это произошло из-за неверного оформления электронных сопроводительных документов

Новости Курган

Управление Россельхознадзора по Курганской области продолжает контроль за оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в федеральной государственной информационной система «Меркурий». Специалисты ищут нарушения и сомнительные операции. Недавно система позволила обнаружить «воскрешение» коров в одном из мясоперерабатывающих цехов Далматовского района.

Было установлено значительное превышение объемов выпускаемой продукции по сравнению с количеством животных, поступающих на убой. Детальное разбирательство выявило, что государственный ветеринарный врач допустил нарушения при оформлении эВСД и создании транзакций в ФГИС «Меркурий».

На мясо, полученное от убитого животного, выписывали эВСД, одновременно во входящих и исходящих документах. Затем на это же мясо оформляли еще один исходящий эВСД, но ссылались не на живое животное, а на предыдущий документ — из-за получался якобы двойной выход мяса.

Кроме того, было установлено оформление документов на животное, направляемое из цеха изготовления мясных продуктов в убойный пункт. Это позволяет считать транзакцию сомнительной, поскольку происходит круговой оборот одного животного между разными производственными объектами. Неизвестно, случилось это по недосмотру или же сделано из корыстных побуждений.

В отношении лица, оформлявшего такие документов, возбудили дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *