Зауралье может заменить китайцам США

В КНР одобрили импорт пшеницы из Курганской области

новости курган

Китай одобрил импорт пшеницы из Курганской области России, сообщает Reuters со ссылкой на китайскую таможенную службу. В настоящее время Пекин втянут в торговую войну с США — основным поставщиком зерна в Китай. Китай также одобрил импорт соевых бобов со всей территории России, говорится в отдельном сообщении на сайте Главного таможенного управления.

Как уточняет департамент агропромышленного комплекса Зауралья, экспортный потенциал нашего региона ежегодно составляет 150 тыс. тонн зерна и 30 тыс. тонн маслосемян. 26 июля в режиме видеоконференции уже состоялось совещание по вопросам фитосанитарного мониторинга при поставках сельскохозяйственной продукции на экспорт в Китайскую Народную Республику.

Департамент АПК и Управление Россельхознадзора по Курганской области обращают внимание всех заинтересованных субъектов предпринимательского сообщества нашего региона: для экспорта сельхозпродукции необходимо обеспечить подтверждение государственными органами гарантий её фитосанитарной безопасности и качества. Также должна быть предоставлена возможность проследить за качеством на всех этапах выращивания зерна: от используемых семян до мест хранения и транспортировки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *