Курганскому мясокомбинату запретили поставлять тушенку в школу, где детей кормили «супом со щупальцами»

Как показали исследования, состав консервов не соответствует указанному на упаковке

новости курган

Курганское управление антимонопольной службы предупредило мясокомбинат «Стандарт» о необходимости изъять и прекратить поставки тушеной говядины в Юргамышскую среднюю школу. Об этом сегодня рассказала руководитель ведомства Татьяна Соболевская.

Основанием стало обращение Роспотребнадзора. Ведомство инициировало проведение лабораторных исследований мясных консервов для этой школы и установило, что органолептический и химический состав не соответствует указанному на упаковке.

— Фактически мы говорим о запрете на такое недобросовестное конкурентное поведение как введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств товара. Такой запрет предусмотрен законом о защите конкуренции. В адрес мясокобмината направлено предупреждение о необходимости изъятия из гражданского оборота продукции, чьи потребительские свойства не соответствуют заявленным, — прокомментировала Татьяна Соболевская.

Напомним, в феврале этого года пользователей соцсетей повергла в шок фотография, сделанная в столовой Юргамышской школы. На ней был изображен странный кусок мяса, напоминающий щупальцы. Фотографию так и прозвали: «Суп со щупальцами».

Как выяснилось позже, в тарелке плавали мясные субпродукты из тушенки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *