Санитарный патруль осмотрел проблемные участки Кургана

Журналисты вместе с представителем жилищной инспекции проверили участки города, на которые жалуются местные жители

курган новости

В первую очередь патруль приехал на улицу Половинскую, д.6, где протекает кровля над одной из квартир. Надежда Клюквина живет в небольшой квартире пятиэтажки. Недавно она сделала ремонт, но из-за проблем с крышей этого совсем не видно. На потолке и стенах желтые потеки, отклеиваются обои, с люстры стекает вода, а в ванной из-за сырости появилась плесень. В квартире недавно замкнуло электропроводку, люстра перестала источать свет и вспыхнула по-настоящему. Надежда собственными силами смогла погасить очаг возгорания, но вдруг ситуация повторится при следующем ливне? Женщина беспокоится за других жильцов: «Моя соседка не может ходить. Если начнется пожар, как ее спасать? Не одна я пострадаю».

Когда мы осмотрели крышу, то увидели весьма странную картину: ремонт закончен, но при этом небольшой участок над квартирой пострадавшей семьи так и остался нетронутым. Кровля на этом участке отходит, очень сыро. Видно, что крыша не заброшена, но именно угол над этой квартирой находится в ужасном состоянии.

Заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков отметил, что дом включен в программу по капитальному ремонту на 2020-2022 годы, но это не означает, что управляющая компания дома, которой является «Новая Волна Курган», должна оставить ситуацию до этого времени. Компания обязана обеспечить ремонт и устранить проблемы.

На улице Пугачева во дворе дома №95 другая проблема. От жителей регулярно поступают жалобы, что не вывозится мусор, а контейнер, предназначенный для этого дома, таинственным образом исчез.

Жительницы соседнего дома приоткрыли завесу тайны, рассказав, что мусорные контейнеры у них в дефиците, а те, что принадлежали дому 95, недавно украли. Поэтому все выносят мусор в баки соседнего дома: «Весь Восточный мусор сюда выносит!».

У дома №24 по ул. Дзержинского нас окружила высокая трава в человеческий рост. Здесь могло бы быть футбольное поле или игровая площадка, но вместо этого мирно растет репейник. Вдали от дома – мусорные контейнеры, которые давно переполнены. Рядом аккуратно выстроились чей-то старый диван и кресло, в груду мусора брошен телевизор, а бытовые отходы лежат даже на земле. Многоквартирный дом сейчас находится без способа управления. Собственники проводили общее собрание, но так и не смогли принять никакое решение.

курган новости

Последним адресом санитарного патруля стал дом №4 по улице Часовая-2, управляющей компанией которого является организация «Дом».

В глаза сразу бросился пустой мусорный контейнер, а рядом – самая настоящая свалка. Дело в том, что мусор из бака регулярно вывозят, а вот то, что лежит рядом с ним, так и остается лежать на земле. Такая ситуация наблюдается с мая-июня. Возможно, кто-то просто неосторожно бросил мусор мимо контейнера, а остальные просто «подхватили» почин и вот, рядом с баками уже образовалась груда бытовых отходов.

Безусловно, власти и управляющие компании должны следить за дворовыми территориями, но очень многое зависит от самих местных жителей. Важно, чтобы за каждым двором была закреплена управляющая компания, а если жители сами этого не хотят, то стоит ли тогда жаловаться и возмущаться, что мусор со двора не убирают? Кто захочет на чистом энтузиазме выполнять чужую работу, да еще и бесплатно?

Чтобы изменить ситуацию, надо начать в первую очередь с себя. Точнее — с двора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *