Аэропорт «Курган» обязали закупить амбулифт

Устройство предназначено для подъема маломобильных пассажиров на борт самолета

Курганский транспортный прокурор обратился в суд с иском к АО «Аэропорт Курган» об оборудовании амбулифтом, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

После инцидента в феврале 2019 года, когда женщине пришлось купить 13 билетов для двух детей-инвалидов, перенесших операцию в РНЦ «ВТО» имени академика Г. А. Иллизарова, был инициирована прокурорская проверка — не только по факту нарушения прав семьи.

Помимо оценки правомерности действий сотрудников авиакомпании, провели ревизию всего аэропорта.

Читайте также
14 февраля 2019
Ситуацией заинтересовался Следственный комитет Российской Федерации

«Надзорный орган установил, что в нарушение требований федерального законодательства аэропорт не оборудован специальным подъемным устройством (амбулифтом), предназначенным для подъема на воздушное судно с поверхности земли не способных передвигаться самостоятельно пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности», — отмечается в сообщении.

Таким образом, дети подвергались дополнительному риску при посдке в самолет без спецоборудования.

Исполнительному директору АО «Аэропорт Курган» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

«Поскольку требования Курганского транспортного прокурора указанные в представлении не исполнены, сроки по установлению амбулифта не определены, Курганским транспортным прокурором направлено исковое заявление в Курганский городской суд о возложении обязанности на АО «Аэропорт Курган» оборудовать воздушную гавань амбулифтом».

Решением Курганского городского суда от 05.06.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

На АО «Аэропорт Курган» возложена обязанность оборудовать аэропорт в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу специальным подъемным устройством.

Отметим, в период с 01.01.2018 по 21.02.2019 через аэропорт «Курган» по маршруту Москва — Курган – Москва перевезено 425 маломобильных пассажиров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *