Зауральские работодатели задолжали сотрудникам 56 млн рублей

18,5 млн рублей смогли вернуть судебные приставы

новости курган

В 2019 году судебным приставам на принудительное исполнение о взыскании задолженности по заработной плате поступило почти на 40% меньше производств, чем в прошлом году. За 2018 год таких исполнительных производств поступило более 2 000, а в этом – 1 381.

По данным пресс-службы УФССП России по Курганской области, зауральские работодатели задолжали сотрудникам 56 млн рублей.

За этот год судебные приставы возбудили 653 исполнительных производства на сумму 19,5 млн рублей. Практически 450 производств окончено фактическим исполнением.

«Работа с исполнительными производствами осложняется такими факторами, как отсутствие у предприятий-должников собственных средств для расчета с работниками и имущества, на которое можно обратить взыскание, наличие кредиторских задолженностей прошлых лет, неэффективность финансово-хозяйственной деятельности организации либо ее полное прекращение, а также ликвидация и нахождение предприятий на различных стадиях банкротства», — отмечает представитель ведомства.

Несмотря на осложняющие факторы, судебные приставы смогли вернуть обманутым сотрудникам недобросовестных предприятий 18,5 млн рублей.

Так, свои деньги получили работники двух крупных зауральских предприятий-должников: ООО «Имени Калинина» и ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *