В Кургане посёлок Левашово отметил 25-летие

новости курган

Жители соревновались в креативном оформлении садовых тачек, пели, танцевали, хвастались рукоделием и бегали «левашовскую милю» за медали.

Не заметить место праздника в посёлке было невозможно — дым самоваров, запах выпечки, десятки детей и взрослых и, конечно, сцена. Колонки, микрофоны — всё как положено. Прямо на зелёной поляне. Из деревянных поддонов соорудили удобные места для сидения — получился почти настоящий концертный зал, но на свежем воздухе. А неподалёку столы с шедеврами кулинарии, сладостями.

Молодая хозяйка с венком из полевых цветов на голове разливает чай из самоваров. «На нашем празднике все, как дома», — с улыбкой говорит Татьяна Чигак, член правления посёлка. Жители пробуют угощения — должны выбрать лучшего домашнего повара. Организаторы раздают мороженное, но главное блюдо-сюрприз от них — большой чан с пловом.

новости курган

На сцене тем временем поздравляют жителей. Заместитель директора Департамента ЖКХ Игорь Чудаков отметил, что «посёлок вырос красивый», и пожелал дальнейшего развития.

«Талантливых в Левашово много, креативят», — делится Татьяна Чигак. Жители на праздничный концерт подготовили выступления — танцуют, рассказывают стихи, поют песни, в том числе про родной посёлок. А перед сценой в синем платье подтанцовывает исполнителям маленькая жительница лет пяти.

Смотрите фоторепортаж Анастасии Воротниковой.

Дети увлечены не только концертной программой. В специальной палатке, спасающей от палящего солнца, за длинным столом они лепят, клеят, рисуют с девушками-наставниками из Детского центра раннего развития «ЯСАМ». Готовые поделки у детей вызывают немыслимую радость, как и недалеко стоящий батут, оформленный под африканские джунгли. А на другой стороне поляны дети легко превращаются в любого животного, какого захотят сами — работает площадка боди-арт.

новости курган

Со сцены сигнал: «Младшая возрастная группа на старт». Вот-вот побегут. В традиционной «левашовской мили» участвовать может любой желающий — дети, подростки, взрослые, бабушки и дедушки. Бегают даже семьями. Самый быстрых награждают медалями.

Тем временем маленькая девочка в образе пчёлки в тачке-цветке, крепкий мальчик с садовой тачкой, задекорированной под танк, и молодой садовник с полной тачкой цветов и овощей выигрывают конкурс «садовых транспортных средств». Участникам всех конкурсов достаются подарки. «Пчёлке» подарили красную леечку, за «Овощную сказку» конкурсанту досталось ведёрко, а «танкисту» — победный баллон для опрыскивания растений от вредителей.

Другой конкурс определил лучшего строителя посёлка — мужчины должны были забить гвоздь минимальным количеством ударов молотком. Три сильных удара обеспечили конкурсанту победу. Конкурс рукоделия тоже определил лучших из лучших.

новости курган

И наконец, каждый участник праздника мог переместиться в прошлое — работала площадка Музея времени. Из атрибутов прошлых лет создавали фотозону.

«Такие праздники объединяют, — делится житель посёлка Олег Корбанков. — Рад привести сюда внучку и внука. И им нравится».

Посёлок Левашово примечателен тем, что, несмотря на спокойную деревенскую бытность, находится в черте города. В нём проживает более 1000 человек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *