В Курганской области на предприятии нашли более 20 тонн просроченной рыбы

Предпринимателя и ветеринарного врача привлекли к административной ответственности

«Более 20 тонн просроченного сырья выявлено на одном из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий Курганской области. Всем известное предприятие по изготовлению вяленой, соленой и копченой рыбы использует в производстве сырье с истекшим сроком годности», — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Курганской области.

Факт использования сырья с истекшим сроком годности был выявлен в результате анализа электронных ветеринарных сертификатов в ФГИС «Меркурий». Государственный ветеринарный специалист переписывал документы и тем самым «продлевал» срок годности свежемороженой рыбы, которая впоследствии служила сырьем для изготовления широкого ассортимента готовой рыбной продукции.

По данным ведомства, общий объем сомнительного сырья с 1 января составил более 400 тонн.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *