Управляющий банком «Открытие» в Курганской области ответил на вопросы читателей kikonline

новости курган

Алексей Попов рассказал о новых продуктах, льготных программах и открытии третьего офиса в Кургане

Управляющий банком «Открытие» в Курганской области Алексей Попов ответил на вопросы читателей портала «Курган и курганцы». С 8 по 13 августа на площадке сайта kikonline.ru прошла онлайн-конференция управляющего банка «Открытие» Алексея Попова. Задать вопрос руководителю финансовой организации мог любой желающий, и нас не может не радовать, что многие пользователи эту возможность не упустили. Самые интересные вопросы и самые полные ответы на них публикуем ниже.

— Алексей Юрьевич, расскажите о банке «Открытие», что он себя представляет, сколько офисов банка сейчас работает в Курганской области и не планируете ли вы наращивать сеть?

— «Открытие» — это федеральная финансовая группа, в которую входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта».

Сегодня банк входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Мы занимаем 5-е место среди всех российских банков по размеру капитала и размеру сети и 7-е место – по размеру активов. По итогам первого полугодия 2019 года размер активов всего банка «Открытие» составили более 1,7 трлн рублей, а число розничных клиентов превысило 2,8 млн человек.

В Курганской области банк представлен 3 отделениями: два офиса работают в Кургане и один – в Шадринске. Банк обслуживает более 12 тысяч розничных клиентов и предпринимателей, размер активов превышает 1,5 млрд рублей.

Мы планируем в этом году расширять свое присутствие в регионе и в уже в сентябре 2019 года будем открывать третий офис в Кургане.

Это будет передовой офис банка, отвечающего самым высокими требованиям клиентов и в целом банковской отрасли. Мы внимательно подходим к тому, чтобы сделать нахождение клиентов в наших отделениях удобным, комфортным.

При этом мы наблюдаем, что в современном обществе роль количества офисов постепенно снижается. Сегодня, на мой взгляд, на первый план выходит развитие дистанционных каналов банковского обслуживания. Мы проводили исследование, которое показало, что уже больше половины клиентов банка активно пользуются или мобильным приложением или интернет-банком, чтобы решать любые вопросы. И «Открытие» огромное внимание уделяем развитию этих сервисов, задача стоит в том, чтобы перевести большинство клиентских операций online. Например, уже сейчас наши клиенты могут с помощью интернет и мобильного банка могут подать заявку на оформление кредита, провести любой платеж с использованием карты, получить необходимую консультацию и т. д. В перспективе мы планируем запустить сервис полностью дистанционного оформления кредитов, без необходимости посещать офис.

новости курган— Возьмут ли с меня комиссию, если я через чужой банкомат буду класть деньги на свой счет в вашем банке? Сколько у вас банкоматов по городу и где они расположены?

— Спасибо за вопрос. Банкоматная сеть «Открытия» в Кургане представлена 17 устройствами, информацию о них можно найти на нашем сайте или в мобильном приложении. Но, если вы являетесь нашим клиентом, то я бы рекомендовал вам оформить флагманскую карту банка – Opencard и тогда у вас не будет возникать вопроса, где найти ближайший банкомат. По этой карте снятие наличных бесплатно в любом банкомате, обслуживание карты также бесплатно. Больше нет необходимости искать «свой» банкомат.

Что касается пополнения карточного счета, то пополнить карту без комиссий можно, конечно же, в отделениях, собственных банкоматах «Открытие» и банка «Траст».

Также пополнить карту возможно в банкоматах банка-партнера «Альфа-банк». Обратите внимание, что при каждом пополнении карты в банкомате «Альфа-банк» происходит списание денежных средств с карты в размере 0,01$ (1 цент/0,65 руб.). Средства будут возвращены на карту автоматически в течение 14 дней. При пополнении карты через отделения или банкоматы сторонних банков размер комиссии нужно уточнять у того банка, к кому вы обратились. С нашей стороны никаких комиссий за пополнение не взимается.

Но, как я уже отметил, если у вас есть OpenCard, то я бы советовал вам подключиться к нашему интернет или мобильному банку и пополнять карту также в режиме онлайн с карт или счетов сторонних банков. Такие переводы бесплатны для наших клиентов (комиссию может брать только банк, с карты которого вы выполняете перевод).

— Скоро отпуск: планирую поехать в Китай. Можно ли пользоваться картой «Открытия»? Обычная, дебетовая, Visa, в рублях. Конвертация будет автоматической?

— Карты банка «Открытие» международных платежных систем Visa и Mastercard принимаются к оплате в любой точке мира, где работают эти платежные системы. Вы можете спокойно оплачивать ими товары и услуги. Если у вас карта привязана к рублевому счету, то все конвертации будут выполнены автоматически по курсу банка на день совершения транзакции. Счастливо отдохнуть!

— Добрый день. Мне НЕ нужны кредиты. Мне нужна выгодная расчетная карта на каждый день, с удобным интернет-банком. У вас есть подходящий продукт? Расскажите о способах пополнения и размерах кэшбэка.

— Я бы предложил вам попробовать использовать наш флагманский карточный продукт – дебетовую карту OpenCard. Как я уже сказал, обслуживание карты полностью бесплатно, платежи или переводы на карты или счета любых банков бесплатны. К любой карте можно подключить мобильное приложение банка или интернет-банк, с помощью которого можно выполнять большинство операций: платежи, переводы, открытие вкладов в режиме online и т. д. Более того, если вы активно используете карту при оплате товаров и услуг, то получаете обратно на счет до 11% в качестве cashback. Раз в месяц можно выбрать в мобильном или интернет-банке одну из пяти категорий. Сейчас у нас действует такая система:

  • до 3% за все покупки – категория «Друг все вернет»;
  • до 11% за покупки в категории «АЗС и Транспорт» + до 1% за все остальное – категория «Друг поможет в пути»;
  • до 11% за покупки в категории «Кафе и рестораны» + до 1% за все остальное — категория «Друг всегда угостит»;
  • до 11% за покупки в категории «Аптеки и салоны красоты» + до 1% за все остальное – категория «Друг подарит заботу»;
  • до 11% за покупки в категории «Отели и билеты» + до 1% за все остальное — категория «Друг откроет весь мир».

Накопленные бонусные рубли не сгорают, их можно конвертировать в реальные деньги и компенсировать бонусными рублями свои покупки от 3000 рублей, совершенные по карте.

— Вы упоминаете интернет-банк и мобильный банк, кроме оплаты услуг ЖКХ, мобильной связи и интернет, какие еще услуги можно там получить?

— Как я уже отметил, мы стараемся сделать из нашего мобильного и интернет-банка полноценный банковский офис, который бы работал в режиме online и позволял совершать почти все операции, за которыми клиент обращается в банк. Уже сейчас помимо оплаты коммунальных услуг и услуг связи, вы можете проводить оплату штрафов и налогов, госпошлин, проводить переводы как между физ.лицами так и в адрес юридических лиц, открывать вклады и подавать заявки на кредиты. А предприниматели в нашем интернет-банке смогут получить и дополнительные консультации от компаний-партнеров по бухгалтерскому и налоговому учету, какие-то образовательные услуги. Этот канал активно развивается и, я надеюсь, в скором времени почти все операции можно будет совершать в online-режиме.

— Вы берете комиссию за онлайн-операции? Сколько?

— Основная масса платежей и переводов в интернет и мобильном банке осуществляются без комиссии (подробнее о тарифах банка можно узнать на сайте). Если вы имеете в виду комиссию за онлайн переводы с карты на карту, то хочу вас обрадовать, с прошлого месяца банк запустил для всех клиентов возможность переводить денежные средства по номеру мобильного телефона в рамках системы быстрых платежей. Эта услуга бесплатна.

— Мы молодая семья, думаем об ипотеке. Какие у вас условия? Что можете предложить? Есть ли льготные программы?

— Банк «Открытие» в 2019 году вышел на 5-е место по России по объемам выдачи ипотечных кредитов. К 2020 году, мы рассчитываем занять третью позицию по этому показателю. В Курганской области с начала года было выдано ипотечных кредитов на сумму более 65 млн рублей. Динамика по объемам выдач хорошая, уверен, что к концу года мы существенно увеличим объемы выдачи. Для этого у нас есть несколько причин.

Во-первых, на сегодняшний день «Открытие» предлагает своим клиентам одну из самых низких и привлекательных ставок – от 9% годовых для покупки квартир у компаний-партнеров. Во-вторых, банк активно развивает ипотечные программы с государственной поддержкой. Например, по программе «Военная ипотека» со ставкой от 9,1% годовых у нас стало расти число оформленных кредитов. Мы участники программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области», которая позволяет получить субсидию из областного бюджета на возмещение затрат на оплату первоначального взноса. Если вы получаете заработную плату на карту «Открытие», то банк готов предложить вам упрощенную процедуру оформления кредита и специальные предложения.

— У меня вопрос по рефинансированию кредитов. Есть ли такая возможность, и на каких условиях в вашем банке можно получить займ на погашение имеющегося?

— Конечно, в нашем банке есть программы по рефинансированию ранее полученных кредитов сторонних банков. Более того, это один из самых популярных наших продуктов – на него приходится до половины от всего объема выданных с начала года потребительских кредитов. А банк «Открытие» в Курганской области за этот период выдал кредитов наличными на сумму более 300 млн рублей. Причины такого спроса, опять же, очевидны – привлекательные условия. Например, сейчас в банке действует  предложение по рефинансированию: «9,9% в первый год для всех»! При одобрении кредита гарантирована  ставка 9,9% годовых на первый год кредита, при этом ограничений на досрочное погашение нет. То есть, если у заемщика появляется возможность погасить весь кредит за 1 год, то для него стоимость кредита так и останется 9,9% годовых. Это на сегодня одна из низких ставок на кредиты наличными. Еще одна особенность нашего предложения – возможность объединить в одном кредите до 10 ранее выданных займов на сумму до 5 млн рублей. При этом, если у вас был, к примеру, автокредит, то при рефинансировании в «Открытии» можно вывести автомобиль из-под залога. Если говорить о критериях одобрения, то особых условий в сравнении с классическим кредитом наличными нет, главное, чтобы заёмщик в течение года не имел просрочек по  рефинансируемому кредиту (кредитам).

— Какой у вас максимальный процент по вкладам? Каковы условия? Как оформить? Есть ли мобильное приложение, чтобы было удобно управлять вкладами и контролировать расходы?

— Начну с последнего вопроса, да у нас, как я уже говорил, есть собственное мобильное приложение, в котором отражены все счета и предложения для клиента. С его помощью можно выполнять любые расходные операции, открывать новые счета и вклады, пополнять карты и т. д. Это почти полноценный функциональный офис.

«Открытие» предлагает своим клиентам универсальную линейку вкладов и накопительных счетов, которая позволяет подобрать оптимальный вариант для любой финансовой задачи, которая стоит перед клиентом. Максимальная ставка по вкладу в рублях сегодня составляет 7,2% годовых. Но помимо «классических» срочных депозитов мы можем предложить своим клиентам альтернативные продукты с потенциально более высоким уровнем доходностью и 100% защитой капитала, в которых присутствует инвестиционная составляющая. Это по сути структурный продукт, в котором большая часть средств клиента размещается на вкладе, а какая-то доля по выбору клиента размещается в ценных бумагах или страховом продукте. Если же вы не уверены, когда вам может понадобиться вся сумма – оптимальное решение разместить деньги на специальном накопительном счете «Моя копилка». Ставка по этому счету – 7% годовых, но вы в любой момент можете свободно снимать деньги, не теряя накопленные проценты.

ПАО Банк «ФК Открытие».
Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *