Очередной рейд санитарного патруля прошел в Восточном районе

новости курган

Территории близ заброшенных частных домов превращаются в стихийные свалки.

Санитарный патруль посетил Восточный район. Главной задачей был объезд частных территорий. Первым адресом был дом по ул. Пугачева, 74. Депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина рассказала, что неблагоустроенные частные дома – это самая проблемная точка не только в Восточном районе, но и во всем Кургане. Деревянный старый дом разрушается с каждым днем все больше и больше. Окна забиты, доски «отходят» от крыши. Никто в доме не живет, но все же кто-то туда регулярно ходит, что видно по мусору на земле за открытой калиткой. Соседи постоянно следят за тем, чтобы в пустующий дом не заходили непрошенные гости и не вредили ни этому участку, ни соседним. Недавно там был пожар, обугленные доски накренились и вот-вот упадут. Рядом с домом растут камыши, они тоже таят опасность. Найти нового хозяина для дома нельзя, потому что по документам у участка есть владельцы.

новости курган

Еще одной проблемной точкой Восточного является дом №86 по той же улице. Участок давно зарос крапивой. У дома есть владелец, который сейчас находится в местах заключения, а в это время во дворе дома хозяйничают люди без определенного места жительства. На территории нет ни одного чистого места, везде разбросан мусор, одежда, обувь. Соседи говорят, что видели даже крыс. Соседи даже заколотили вход в этот двор, чтобы оградить участок от хулиганов и непрошеных гостей. Сейчас вход снова открыт и, как оказалось, ворот уже нет, как и гаража. В прошлом году в доме был пожар, поэтому соседи и беспокоятся за свои участки. «Это место стало общественной помойкой. Люди приходят сюда и выкидывают мусор. Просто идут и кидают пакеты», — рассказывают соседи.

новости курган

А вот на улицах Бородина, 180 и Крутикова, 138 ситуация совершенно обратная. Дома ухоженные, разбиты цветники, оборудованы детские площадки. На улице Крутикова, 138, как раз, когда приехал санитарный патруль, привезли инвентарь для детской площадки. Раньше на этом месте был мусор, но местные жители вычистили и благоустроили территорию. Оборудовали детскую площадку, на которой сейчас проходят все праздники.

По улице Гагарина санитарный патруль увидел во дворе дома №35 большое количество цветов, за которыми ухаживает хозяйка дома Ольга Ветрова. Женщина любит растения и следит за порядком. Только вот соседний дом мешает. Владельцы у него есть, но никто не занимается ремонтом – забор падает на территорию соседей, около дома растет метровая трава, которую никто не косит.

новости курган

Помимо частных участков санитарный патруль посетил также несколько дворов многоквартирных домов.

Депутат Курганской городской Думы Наталья Сёмина рассказала, что у жильцов дома №7 по улице Гагарина было много возмущений по поводу мусора и жидких бытовых отходов: «У дома проблемы с канализацией, постоянно стоит запах, от которого мы задыхаемся. А еще уже второй день не вывозят мусор» — рассказали жители дома №7.

новости курган

Заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков отметил, что по работе управляющей компании «Дом» есть много нареканий от собственников и от надзорных органов. Мусор из контейнеров вывозят нерегулярно. Собственники решили сменить управляющую компанию.

Во дворе дома №59 по улице Достоевского местные жители все обустроили собственными руками. Во дворе стоит детская площадка, спортивные тренажеры, разбиты цветники, за которыми регулярно ухаживают. «Очень много сил и средств было вложено в этот двор», — рассказала жительница дома Светлана Максимова.

новости курган

Такой двор, где жители сами следят за порядком – не единственный.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *