Зауралец подобрал бесхозную сумку и воспользовался банковскими картами

Подозреваемого нашли и задержали

новости курган

60-летний житель Шадринского района Курганской области обратился в полицию. Выяснилось, что накануне потерпевший забыл на скамейке у дома сумку с планшетным компьютером и двумя бесконтактными банковскими картами. Ущерб составил более 31 тысячи рублей.

Он обнаружил утрату имущества только после того, как на его мобильный телефон стали приходить смс-сообщения о снятии денежных средств за покупки в магазинах города. Мужчина заблокировал карты, но злоумышленник успел потратить свыше пяти тысяч рублей.

Оперативники задержали и доставили в отдел подозреваемого — 39-летнего ранее судимого неработающего жителя Шадринского района. Остальное похищенное имущество полицейские нашли при обыске по месту жительства, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Следователь возбудил уголовное дело по части 2 и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *