У перевозчика, чей автобус потерпел катастрофу в Зауралье, найдены многочисленные нарушения

новости курган

В отношении предпринимателя и его сотрудников возбуждены административные дела

Прокуратура области нашла многочисленные нарушения у перевозчика, который отправил в рейс неисправный автобус. Напомним, что KIA Grandbird опрокинулся в кювет на трассе Курган-Куртамыш 10 августа. Пострадали пять человек, четыре женщины и 12-летний ребёнок.

Одна из пострадавших в ДТП скончалась в больнице.

По информации регионального ГИБДД установлено, что авария произошла по причине технической неисправности, а именно выхода из строя рулевого управления.

Проверка прокуратуры показала что у перевозчика, индивидуального предпринимателя А.В. Крылова, имели место факты выпуска двух транспортных средств на линию с неработающими ремнями безопасности, а также неисправными осветительными приборами.

Читайте также
12 августа 2019
Сумма зависит от характера полученной травмы и рассчитывается по таблице, утвержденной постановлением Правительства РФ

В связи с этим водители транспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ в виде штрафов по 500 руб. В отношении главного механика составлено три протокола об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 15 тыс. руб.

Эксплуатация транспортных средств приостановлена до устранения выявленных неисправностей.

Помимо непринятия ИП Крыловым мер по поддержанию транспортных средств в исправном техническом состоянии, индивидуальным предпринимателем при приёме на работу водителей не проводился их предварительный медицинский осмотр, допускались нарушения порядка прохождения профессионального отбора и обучения работников, проведения инструктажей.

За осуществление пассажирских перевозок с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств в отношении предпринимателя и главного механика А.В. Бекарева специалистами контролирующих органов возбуждены административные производства.

Кроме того, на бизнесмена также составлен протокол за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Административные дела находятся на рассмотрении, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *