В Кургане задержали гражданина Республики Таджикистан, находившегося в межгосударственном розыске

Мужчину экстрадировали на родину для привлечения к уголовной ответственности

Новости Курган

С 2016 года гражданин Республики Таджикистан разыскивался правоохранительными органами своей страны за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 110 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса Республики Таджикистан.

Мужчина в июне 2016 года, предварительно договорившись с еще одним подозреваемым, умышленно ударил потерпевшего кирпичом несколько раз по голове и другим частям тела, тем самым причинив ему тяжкий вред здоровью.

Гражданин Республики Таджикистан находился в межгосударственном розыске, а в апреле 2019 года его задержали сотрудники полиции в Кургане.

Прокуратура Курганской области провела экстрадиционную проверку, по результатам которой Генеральная прокуратура Российской Федерации в августе 2019 года выдала гражданина компетентным органам Республики Таджикистан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *