В Кургане открылась фотовыставка «Штрихи к портрету города»

новости курган

Это подарок фотографов к 340-летию областного центра

Ночной город, празднование Дня Победы, областной драматический театр, памятник Тимофею Невежину, пейзажи Кургана и, конечно же, жителей запечатлели фотографы. В библиотеке имени Маяковского открылась фотовыставка «Штрихи к портрету города», посвященная 340-летию областного центра.

новости курган

— Совсем немного времени до празднования юбилея города. И эта фотовыставка — история нашего города. Например, мы видим фотографии Парка Победы, которые помогут будущим поколениям понять, как раньше выглядел парк. Своими работами увековечиваете наш город, — сказал директор городского департамента социальной политики Игорь Постовалов.

новости курган

В экспозицию вошли участников конкурса «Штрихи к портрету города». Всего поступило более полутора сотен работ. В итоге, компетентное жюри выбрало 37 фотографий 18 авторов. Победителями конкурса стали Анатолий Артамонов, Борис Бусыгин, Алексей Морозов, Павел Новгородов и Елена Бушуева.

Как отметила директор централизованной библиотечной системы Людмила Дорофеева, что эта выставка – подарок к 340-летию города Кургана. Организаторы планирует сделать ее передвижной.

новости курган

Член Союзов журналистов и фотохудожников России, директор Курганского филиала Общероссийской общественной организации «Союз фотохудожников России» Александр Алпаткин отметил, что, к сожалению, в конкурсе не участвовали молодые авторы.

— У меня только один посыл для фотографов — снимать как можно больше. Как верно заметили, что все эти фотографии — уже история, — отметил Александр Юрьевич.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *