В Кургане скоро пересядут на машины-беспилотники

Внедрение интеллектуальной транспортной системы в Зауралье планируется в 2024 году

курган новости

В Курганской области в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется внедрение интеллектуальной транспортной системы в 2024 году, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

Проект концепции по обеспечению безопасности дорожного движения с участием беспилотников проходит общественное обсуждение и доступен по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#npa=94034.

Над концепцией по развитию транспортной инфраструктуры для беспилотного дорожного движения работали совместно Минпромторг и Минтранс России.

Разработчики концепции назвали ключевые направления развития беспилотного транспорта. Это пассажирские перевозки в городах и грузовые перевозки по автомагистралям. В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается активное внедрение в практику перевозок беспилотного такси. Этот сервис будет сопровождаться расширением применения бизнес-моделей совместного использования транспортных средств в крупных мегаполисах (каршеринг, райдшеринг). Высокоавтоматизированное, подключённое, совместно используемое и, с высокой степенью вероятности, электрическое — это наиболее перспективный вид транспортного средства в крупных городах с развитой интеллектуальной инфраструктурой.

Пётр Валаренко

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *