Курганцы пожаловались, что рядом с детсадом отпевают усопших

Члены общественной палаты поговорят с жителями и обсудят вопрос строительства храма в Вороновке

курган новости

Общественная палата города Кургана VI состава всесторонне изучит ситуацию со строительством храма в микрорайоне Вороновка, сообщает пресс-служба администрации Кургана. В ближайшее время будет создана общественная комиссия, в состав которой, помимо, общественников войдут депутаты Курганской городской Думы VI созыва и представитель управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При изучении вопроса общественная комиссия в обязательном порядке учтет мнение родителей детского сада «Филиппок» и курганцев, которые проживают рядом с часовней. Будут организованы выезды на место и поквартирный опрос жителей домов, расположенных рядом с местом строительства.

Новый храм в посёлке Вороновка хотят построить напротив детского сада. Сейчас там располагается небольшая постройка с куполом, где уже проводят отпевания. Об этом рассказала жительница посёлка в группе «ЧП Курган».

«Мы возвращались с ребёнком из детского сада и наблюдали ужасную картину. Люди подвезли к своему вагончику на прицепах гробы. Всё это видели дети, гулявшие на площадках», — написала женщина и отметила, что родители и сотрудники детского сада обратились в местный департамент социальной защиты.

По её словам, прихожане всё время срезают путь и ходят к церкви через закрытую территорию детсада: «[Они делают это], несмотря на видеонаблюдение и то, что ворота всегда закрыты. Даже в одном месте погнули ограждение».

Женщина отметила, что против строительства выступают многие местные жители и родители воспитанников детского сада. Они опасаются, что детей будет будить колокольный звон, а просёлочную дорогу рядом с учреждением затопит после первого же ливня, поскольку строители собираются поднять уровень земли на полтора метра.

Тем не менее, «комиссия постановила, что это недостаточные аргументы для отказа от строительства». «Почему она так решила? Что это вообще за люди, которые решают судьбы других людей? Что за необходимость предоставлять место под строительство храма рядом с детсадом? Как будто других мест нет?!», — возмутилась автор поста и попросила придать ситуацию огласке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *