«Изменения вижу на каждом шагу»

новости курган

Курганцы говорят о благоустройстве города

Накануне празднования Дня города мы решили узнать у курганцев, какие изменения они заметили и каким бы они хотели видеть город в будущем.

Марина, 22 года, студентка ТюмГУ:

— Мы видим, как благоустраивается город. Не так давно, гуляя вечером по центру, я видела машину, которая моет улицы. Я считаю, что это определенно плюс, потому что моя подруга учится в другом городе, и у них такое увидеть можно нечасто. Хотелось бы, чтобы отремонтировали и привели в надлежащий вид ЦПКиО, набережную. Как я понимаю, этим сейчас постепенно занимаются. Очень важно, чтобы очистили Тобол — это одна из самых животрепещущих проблем Зауралья.

новости курган

Александр, управляющий:

— Я приехал из Шадринска, живу в Кургане уже второй год и замечаю большие изменения. В городе стало намного красивее: много клумб с цветами, скамеек, стало гораздо чище. Желательно, чтобы в Кургане было побольше рабочих мест и люди не уезжали в другие города. Что касается благоустройства, хотелось бы, чтобы отремонтировали здания, дороги, привели в порядок дворы.

Ирина Парфенова, индивидуальный предприниматель:

— Мы видим, что начинается работа, которую мы так долго ждали: ремонтируются дороги, тротуары, идет ремонт зданий, памятников архитектуры. Хотелось бы, чтобы сделали всю набережную, пусть не так быстро, но зато качественно, чтобы люди могли и на велосипедах кататься, и просто гулять. Также хочется, чтобы решился вопрос с аэропортом, чтобы рейсы у нас были не только в Москву, но и за границу и в другие города.

новости курган

Светлана Владимировна, преподаватель детской художественной школы:

— В городе сейчас ремонтируют дороги, благоустраивают дворы, улицы, поставили много ваз с цветами. Хотелось бы, чтобы благоустроили скверы, привели в порядок набережную.

Александр Белобров, ведущий научный сотрудник областного краеведческого музея:

— Изменения вижу на каждом углу: на Карла Маркса проложили хороший асфальт, ремонтируют дороги. Мы, жители города, должны быть мягче, терпимее, должны сами следить за чистотой, не бросать мусор. Я считаю, что у нас хороший город, надо гордиться, что мы живем в Кургане.

новости курган

Роман Николаев, служащий, 36 лет:

— Город постепенно преображается — благоустраивают дворы, парки, скверы, ремонтируют дороги. Хотелось бы, чтобы полностью отремонтировали набережную, улучшили автобусный парк.

Эльвира Манакова, домохозяйка:

— У нас красивые, отремонтированные дороги, тротуары. В скверах, парках и дворах много скамеек, очень удобно. В городе стало чисто, много появилось урн, стало меньше мусора.

новости курган

Евгения, молодая мама:

— На улицах стало гораздо чище, украсили город — много клумб с цветами, делают бордюры, тротуары. В Восточном благоустроили парк, насколько знаю, сейчас начали делать набережную. Изменения, конечно, заметны. Хотелось бы, чтобы продумали ситуацию с туалетами в парках.

Владислав, 31 год:

— В городе отремонтировали дороги, сейчас занимаются ремонтом набережной, благоустройством ЦПКиО. Хотелось бы, чтобы благоустроили городской сад, скверы, парки. Вот фонтан, а что за ним? Пустырь. И такая ситуация не только в городском саду.

новости курган

Максим, студент КГУ:

— Перекладывают дороги, начали ремонтировать набережную, приводят в порядок дома, благоустраивают парк Победы. В городе стало намного чище. Хочется, чтобы хотя бы в центре переложили до конца все тротуары, благоустроили скверы, парки, чтобы они выглядели более презентабельно.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *