В Кургане впервые состоялся турнир по пляжному самбо

Соревнования по нескольким видам спорта стартовали одновременно на разных площадках.

Впервые в Кургане прошел турнир по пляжному самбо. На церемонии открытия глава города Андрей Потапов поздравил спортсменов с началом захватывающих соревнований и отметил, что турнир по пляжному самбо станет интересным спортивным событием в жизни города, сообщила пресс-служба администрации города. «Самбо – это вид спорта смелых и сильных людей, он воспитывает характер и волю к победе. Уверен, что эти соревнования станут традиционными и ежегодно будут собирать в Кургане лучших спортсменов не только города, но и других регионов», — сказал руководитель города.

Андрей Юрьевич также выразил слова благодарности директору Детско-юношеской спортивной школы № 4 Дмитрию Герасимову за организацию соревнований. Борцам он пожелал честной борьбы, ярких побед и поздравил всех присутствующих с 340-м днём рождения города.

Говоря о развитии спорта и здорового образа жизни на территории города, Андрей Потапов подчеркнул, что Курган всегда славился своими спортсменами, которые достигали и достигают высоких результатов на всероссийском, международном и мировом уровнях.

Пляжное самбо – молодой вид спорта, который был включен в программу IV Азиатских пляжных игр в Таиланде в 2014 году. В России первые соревнования по пляжному самбо прошли в Люберцах в 2017 году, в них участвовали спортсмены со всего Подмосковья. Идею провести соревнования в Кургане реализовала ДЮСШ № 4. В 2018 году школа отметила свое 45-летие.

Сегодняшний турнир был посвящен 340-летию со дня образования города Кургана и 80-летию образования самбо в России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *