Новые бюджетные законы приняты на внеочередном заседании Курганской областной Думы

Финансовая помощь региону увеличивается на 4 млрд 175 млн рублей

Новости Курган

Вчера, 28 августа, состоялось внеочередное заседание Курганской областной Думы. Приняты два новых региональных закона, связанных с бюджетной сферой.

Первый — «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Курганской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Курганской области». Законом утверждены пять дополнительных соглашений к соглашениям, ранее заключенным между Министерством финансов РФ и правительством Курганской области. Теперь регион должен будет согласовывать с Минфином все законодательные изменения, которые приводят к изменению дефицита областного бюджета.

Второй закон утверждает изменения в областной бюджет на 2019 год. Финансовая помощь региону увеличивается на 4 млрд 175 млн рублей. Деньги в том числе направят на погашение кредиторской задолженности по зарплате и коммунальным услугам, которые возникли в муниципальных образованиях региона. 700 млн рублей будет направлено на увеличение заработной платы в соответствии с майскими указами Президента РФ.

Кроме того, из федерального бюджета предоставлены целевые средства в виде субсидий и субвенций. В частности, 270 млн рублей — на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»; 211 млн рублей — на лекарственное обеспечение граждан; 83,6 млн рублей направят на поддержку сельского хозяйства.

В итоге после принятых изменений доходы областного бюджета в 2019 году составят 46,4 млрд рублей; расходы — 49,6 млрд рублей. Дефицит — 3 млрд 179 млн рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *