Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф покидает Зауралье

курган новости

В Курганской области его сменит митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф освобожден от управления Курганской епархией и митрополией, сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Он станет Преосвященным Симбирским и Новоспасским, главой Симбирской митрополии.

Архиепископ Иосиф был назначен в мае 2015 года Постановлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви главой Курганской митрополии. В связи с назначением главой Курганской митрополии архиепископ Иосиф возведен Святейшим Патриархом Кириллом в сан митрополита.

Преосвященным Курганским и Белозерским назначен митрополит Даниил, решением Священного Синода с 2011 года руководивший Архангельской митрополией.

курган новости 

Митрополитом Курганским и Белозерским станет митрополит Даниил.

На сайте arh-eparhia.ru описана биография архипастыря, который сменит прежнего владыку.

Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 г. в Воронеже в верующей семье. В 1978 г. окончил среднюю школу, в 1979-1981 гг. служил в рядах Советской Армии. В 1984 г. окончил Одесскую духовную семинарию.курган новости

20 июня 1985 г. был пострижен в монашество в Свято Троице-Сергиевой лавре с именем Даниил — в честь преподобного Даниила Московского. 3 июля 1985 г. рукоположен во иеродиакона, 28 августа 1986 — во иеромонаха. В 1988 г. окончил МДА со степенью кандидата богословия. 26 мapтa 1988 г. возведен в сан игумена, 29 декабря 1989 г. — в сан архимандрита. С 19 июля 1988 г. нес послушание благочинного Троице-Сергиевой лавры. 11 ноября 2001 г. в Москве в Храме Христа Спасителя хиротонисан во епископа Южно-Сахалинского и Курильского.

За годы архиерейского служения епископа Даниила на Сахалине были открыты несколько десятков православных приходов и молодежные лагеря, а также православный лекторий, куда регулярно приезжали известные священники и религиоведы из Москвы. По благословению владыки Даниила были построены храм на острове Шикотан и часовня в Тятине на острове Кунашир — территориях, на которые претендует Япония. В 2004 г. на Сахалине был открыт филиал Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, в 2010 г. — Духовно-просветительский центр при Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

Решением Священного Синода в декабре 2010 года владыка Даниил избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии. 

8 января 2012 г. в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля на малом входе Божественной литургии Святейший Патриарх Кирилл возвел епископа Даниила в сан митрополита.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *