В Зауралье открывается осенний сезон охоты

курган новости

Росгвардия напоминает о правилах обращения с оружием

В Курганской области 31 августа открывается сезон охоты на водоплавающую и луговую дичь. О правилах, которые обязан знать и соблюдать каждый охотник, рассказывает временно исполняющий обязанности начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Курганской области майор Владимир Серебряков.

«При осуществлении охоты гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

Охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и возможность использования их другими лицами, особенно детьми. Оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде, а боеприпасы — запертыми. Рекомендуется хранить оружие и патроны к нему в специальном металлическом ящике под замком. Не допускается небрежное хранение оружия, в том числе во время охоты, что может повлечь его утрату или иные тяжкие последствия. Запрещается ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения. При перевозке оружие должно быть разряженным, в зачехленном виде. При подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, к машине ружье необходимо обязательно разрядить.

При стрельбе следует быть предельно осторожным.

Запрещается направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено. Оружие охотник должен держать так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, домашних животных или построек. Не допускается выезд охотников и пребывание на охоте с неисправным оружием. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метра. Также запрещается стрелять на «шум», «шорох», по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости. Необходимо предварительно убедиться в том, что в направлении выстрела нет людей или домашних животных. Крайняя осторожность должна соблюдаться охотниками при стрельбе из лодки, чтобы не задеть гребцов или других охотников, находящихся в лодке, или не уронить оружие в воду. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное оружие за стволы из машины или лодки.

Следует помнить, что за нарушение правил охоты, перевозки, хранения, использования оружия и других правил оборота оружия предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность».

По информации пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области, в настоящее время на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит более 27 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых имеется около 47 тысяч единиц оружия.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *