В Курганской области предприятие ЖКХ неправомерно завысило тариф на водоотведение

Новости Курган

С населения списали на 2 млн рублей больше положенного. Возбуждено уголовное дело

В отношении директора ООО «Коммунальные сети» возбуждено уголовное дело. Предприятие установило завышенный тариф на водоотведение для жителей поселка Каргаполье.

Ущерб, причиненный гражданам и юридическим лицам, оценивается на сумму свыше 2 млн рублей.

«По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ в отношении директора ООО «Коммунальные сети», представившего подложные документы в Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области», — сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства, отметив, что в результате мер прокурорского реагирования тариф на водоотведение для жителей Каргополья снижен с 81,02 до 62,61 рублей за кубометр, на очистку сточных вод — с 35,10 до 17,59 рублей за куб.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *