В Курганской области нет дефицита льготных лекарств

новости курган

Сообщили в региональном департаменте здравоохранения

В социальных сетях появилась информация, что в курганских аптеках не хватает препарата для диабетиков «Вилдаглиптин» (Галвус). Заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области – начальник управления лицензирования и организации медицинской помощи Елена Островских пояснила, что сейчас в регионе есть 928 упаковок препарата, приобретенных по федеральной льготе, и 205 упаковок, закупленных по региональной льготе. Дополнительно 2 сентября департамент здравоохранения заключил контракт на поставку препарата, который придет в область в течение 10 дней. После этого запасы будут соответствовать 7-месячному нормативу.

Елена Викторовна отметила, что для обеспечения лекарственными препаратами льготных категорий граждан выделили более 315 миллионов рублей из федерального бюджета, более 318 миллионов рублей – из областного. Дополнительно поступило 4,6 миллиона рублей на закупку расходных материалов к инсулиновым помпам, которые в 2019 году вошли в перечень изделий медицинского назначения.

Всего федеральных льготников в нашем регионе более 25 тысяч, из них 32% — страдающие сахарным диабетом, 27% —  бронхиальной астмой, 11% — онкологические больные и чуть меньше 30% — различными другими заболеваниями. Стоимость лечения в зависимости от заболевания значительно разнится. В среднем, пациенты, страдающие сахарным диабетом, получает медикаментов на сумму порядка 8 тысяч рублей в месяц, онкологическими и гематологическими заболеваниями – более 90 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *