Зауралец незаконно перевозил мигрантов из Казахстана в Россию на надувной лодке

За это он проведёт полтора года в исправительной колонии

курган новости

57-летний житель Целинного района договорился с гражданином Республики Казахстан о том, что будет за денежное вознаграждение путем переправы через реку Тобол перевозить на территорию России иностранцев, которым въезд в страну заведомо запрещён.

Мужчина должен был перевозить мигрантов на надувной лодке, а потом отвозить их на личном автомобиле в соседнее село — оттуда иностранцы добирались до Кургана самостоятельно. Для конспирации во время телефонных разговоров сообщники придумали условные обозначения: организацию процесса переправы через границу называли «вместе покушать», мигрантов — «собакой», которую время от времени нужно было «покормить».

После очередной переправы сотрудники УФСБ России по Курганской области и ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержали иностранца и его проводника в доме подсудимого. Целинный районный суд назначил жителю Таджикистана наказание в виде восьми месяцев лишения свободы. По окончании срока его выдворят за пределы Российской Федерации.

Обвиняемый по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой) проведёт 1 год 6 месяцев в исправительной колонии. Автомобиль ВАЗ, надувная лодка и мобильный телефон, использованные в качестве средств совершения преступления, конфискованы в пользу государства.

Приговор суда не вступил в законную силу. Сообщника организатора канала незаконной миграции объявили в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *