Детская железная дорога в Кургане за лето перевезла более 5 тысяч пассажиров

Практику здесь прошли 138 юных железнодорожников

новости курган

В сентябре детские железные дороги ЮУЖД — в Челябинске, Кургане и Оренбурге — завершают сезон перевозок. «За летний сезон поездки по малым магистралям совершили почти 80 тысяч человек», — сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

В Кургане детская железная за лето перевезла более 5 тысяч пассажиров. Практику здесь прошли 138 юных железнодорожников. Перевозки продлятся до 21 сентября.

«Детские железные дороги — не только развлечение для малышей, но и центры подготовки студентов, профориентации школьников в условиях, приближенных к реальным», — отмечают специалисты. Всего за годы существования детской жд-дороги в Кургане к труду железнодорожника здесь приобщились более трех тысяч ребят.

Напомним, в этом году малая магистраль в ЦПКиО отметила свое 30-летие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *