Курганский кинофильм взял приз в Москве

Победу за музыкальное оформление в кинофестивале SKEY-CINEMA-2019 присудили фильму Романа Мухортова «Гроза над Беловодьем»

курган новости

В Москве 5 и 6 сентября в Доме национальностей прошёл 7-й Международный молодёжный кинофестиваль регионального кино SKEY-CINEMA-2019. От Курганской области в кинофестивале в третий раз участвовала студия игрового и документального кино «Лессия». В 2017 году победителем фестиваля уже становился фильм Романа Мухортова «Завещание адмирала». В этом году его полнометражная картина «Гроза над Беловодьем» попала в шорт-лист кинофестиваля и была заявлена на несколько номинаций, в том числе «Лучший полный метр», «Лучшее музыкальное оформление (саундтрек)», «Лучшая режиссура», «Лучший детский фильм». В результате победу в номинации «Лучший полный метр» одержал фильм башкирской киностудии «Первая республика», а курганская картина «Гроза над Беловодьем» стала победителем в номинации «Лучшее музыкальное оформление» и была названа «самой эмоционально-красочной» киноработой фестиваля в 2019 году.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *