В Зауралье продолжается уборка урожая

Валовый сбор зерна составляет 606 тысяч тонн

Новости Курган

В Курганской области продолжается уборочная страда. На 9 сентября аграрии скосили зерновые и зернобобовые культуры на площади более 333 тысяч гектаров, в 2018 году на аналогичную дату показатель составлял только 248 тысяч гектаров. Обмолочено 320 тысяч гектаров (в прошлом году — 237 тысяч). В числе лидеров по темпам уборочной кампании — Щучанский, Шадринский, Сафакулевский, Куртамышский и Варгашинский районы, где убрано 40 % и более зерновых и зернобобовых культур.

Валовой сбор составляет 606,6 тысячи тонн. Средняя урожайность — 19 центнеров с гектара. Самая высокая средняя урожайность на сегодняшний день в Шадринском районе — 24,4 ц / га. Больше 20 ц / га в среднем также собирают аграрии Варгашинского, Каргапольского, Кетовского, Шатровского, Щучанского, Мокроусовского и Мишкинского районов.

Больше всего зерна собрано в Шадринском районе — 72,1 тысячи тонн, на втором месте Щучанский район — 55,3 тысячи тонн, замыкают тройку лидеров Каргапольский и Куртамышский районы, где собрано по 42 тысячи тонн.

На 9 сентября озимыми засеяно 25,5 тысячи гектаров. Основная обработка почвы проведена на площади 73,3 тыс. га, что выше уровня прошлого года.

В сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах продолжается заготовка сена и сенажа. План по заготовке сена в среднем по области выполнен на 106 %, лидером выступает Частоозерский район, заготовивший на 50 % больше плановых показателей. По заготовке сенажа в лидерах Кетовский район, здесь план перевыполнен почти вдвое — 190 %, сообщает пресс-служба губернатора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *