В зауральском техникуме заведующая получала стипендию за несуществующих студентов

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

курган новости

Следователи установили, что заведующая Каргапольским филиалом ГБПОУ «Кособродский профессиональный техникум» в 2014 году постановила зачислить четырёх человек, которые по факту не проходили обучение. Тем самым женщина хотела выполнить план по приёму: в учебном заведении не хватало абитуриентов по специальности «Мастер столярного и мебельного производства».

Эти четверо «студентов» на протяжении двух лет «получали» стипендию. Заведующая забирала деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению. Общий материальный ущерб техникуму составил более 135 тысяч рублей, сообщает следственное управление СК РФ по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ведётся следствие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *