Новый офис банка «Открытие» распахнул двери для курганских клиентов

 Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Высокие финансовые технологии пришли в Курган

В самом сердце города, комфортный и современный, в Кургане начал работу новый офис банка «Открытие». Очередной центр по предоставлению финансовых услуг на территории столицы Зауралья, введённый в эксплуатацию одной из ведущих российских кредитных организаций, расположен по адресу Красина, 70/1. Это почти рядом с перекрёстком с ул. Коли Мяготина и найти его очень легко.

Впрочем, офис не просто соответствует требованиям сегодняшнего дня к удобству клиентов и дизайну, его можно назвать и самым продвинутым. Почему? Обо всём по порядку.

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Работа нового офиса началась с торжественной церемонии открытия. Традиционную ленточку разрезали глава города Кургана Андрей Потапов, заместитель губернатора, начальник финансового управления правительства Зауралья Константин Ермаков и управляющий отделением банка «Открытие» в Курганской области Алексей Попов. Были приглашены и ознакомились с новым офисом действующие руководители финансовых организаций региона и ветераны отрасли, топ-менеджеры компаний — партнёров банка, президент Торгово-промышленной палаты города Кургана Илья Назаренко.

Представляя гостям новый офис, Алексей Попов подчеркнул, что решение о расширении сферы обслуживания клиентов было принято не только на основании результатов деятельности отделения банка в нашем регионе. Одной из веских причин стали позитивные изменения, которые происходят в Курганской области за последний год. В свою очередь, Константин Ермаков отметил, что банковский сектор сегодня становится одним из локомотивов социально-экономического развития Зауралья.

Познакомимся же с новым офисом банка «Открытие» и оценим его преимущества. Он просторный, площадью более 160 квадратных метров. Конечно, эта цифра может ничего не говорить, но замечу, что число почётных гостей было более тридцати, и им в зале не было тесно, хотя их ждал флеш-моб: создание импровизированной коллективной картины на память об очередном этапе развития зауральского отделения банка «Открытие».

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Впрочем, и в штатном режиме офис рассчитан на обслуживания до сотни человек в день. Войдя в его зал, вы увидите зону ожидания для клиентов, сможете воспользоваться бесплатным доступом в интернет и специальной информационной системой. Благодаря ей клиенты банка могут решить многие финансовые вопросы самостоятельно. Вообще, большое внимание в новом офисе банка «Открытие» уделено зонам самостоятельного обслуживания: во входной зоне установлены два банкомата, позволяющие клиентам круглосуточно совершать операции с получением и внесением наличных денег, переводы и платежи. Ещё два банкомата находятся внутри зала.

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

А вот кое-чего привычного в этом офисе не обнаружится — а именно касс. Дело в том, что новый центр финансовых услуг банка «Открытие» создан по модели «безналичного офиса». И это главное его преимущество, которое соответствует самым современным тенденциям в банковских технологиях. Переход на безналичный способ обслуживания клиентов позволяет значительно ускорить банковские операции, избавится от многочисленных бумаг. При этом современный подход выгоден не только для клиентов, но и для самого банка, поскольку такой офис дешевле содержать. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что в обороте наличности всегда содержится элемент риска.

Своими впечатлениями поделился один из гостей мероприятия, управляющий курганским отделением Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов. По его словам, банковский сектор в последние годы в Российской Федерации стал пионером в использовании самых современных цифровых технологий, включая внедрение искусственного интеллекта.

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Необходимо подчеркнуть, что в новом безналичном офисе оказывается весь спектр банковских услуг для физических лиц. Здесь размещена универсальная фронт-линия, где клиенты здесь могут оформить дебетовую и кредитную карты, ипотеку, кредит наличными, вклады, приобрести инвестиционные и накопительные страховые продукты, подать заявку на перевод пенсионных накоплений в НПФ.

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Управляющий отделением банка «Открытие» в Курганской области Алексей Попов.

В блиц-интервью нашему изданию управляющий отделением банка «Открытие» в Курганской области Алексей Попов рассказал о том, что побудило внедрить именно безналичную модель офиса. По его словам, банк «Открытие» — позиционирует себя как высокотехнологичная кредитная организация и стремится в первую очередь к тому, чтобы клиенты могли комфортно и быстро получать услуги. Цифровизация в банковском секторе — это требование сегодняшнего дня, поэтому «Открытие» здесь не отстаёт и идёт в ногу со временем. Ориентир в работе — выдача или переоформление флагманской универсальной карты банка – OpenCard, которая является передовым продуктом на рынке банковских услуг в РФ. Она позволяет снимать средства без комиссии через любой банкомат, не только банка «Открытие», также без комиссии осуществлять переводы. Кроме того, предусмотрен солидный кэш-бэк, до 11%, при этом обслуживание карты тоже бесплатно. При помощи этого универсального инструмента можно выполнять не только названные операции, но и открывать депозит, накопительный счёт, выполнять другие действия, связанные с платежами.

Новый офис банка  «Открытие» в Кургане

Надо отметить, что хотя новый офис предназначен для обслуживания физических лиц, банк «Открытие» известен тем, что предоставляет широкую линейку продуктов для малого и среднего бизнеса. По словам Алексея Попова, это и льготные тарифы на расчётно-кассовое обслуживание, это и депозиты, неснижаемые остатки, начисление процентов на остатки на расчётном счёте, различные акции в рамках которых можно бесплатно открыть расчётный счёт, зарплатные проекты, эквайринг, валютные операции и многое другое. Банк «Открытие» активно кредитует малый и средний бизнес, при этом участвуя в различных федеральных программах, в результате ставка для субъектов МСП составляет не более 8,5% годовых.

Ещё одно направление сотрудничества банка с малым и средним предпринимательством — образовательные программы. Одна из них — «Мама-предприниматель», её банк «Открытие» реализует совместно с такими партнёрами как «Опора России», Корпорация МСП и благотворительный фонд Amway. Задача — обучить будущих женщин-предпринимателей навыкам ведения бизнеса, сформировать необходимые компетенции для того, чтобы их стартапы стали успешными. Такой проект реализуется и в Кургане, а его выпускницы становятся постоянными клиентами банка.

Разумеется, названная программа имеет и социальное измерение, поэтому, продолжая тему, нельзя было не спросить и о том, почему банк «Открытие» выступил партнёром значимого для города Кургана туристического проекта «Красная линия».

— Мы являемся жителями региона, здесь родились, выросли и не хотим стоять в стороне, быть безучастными к тем позитивным переменам, которые происходят в Зауралье. Я и моя команда всегда ратуют за развитие таких социально-значимых проектов, и мы с удовольствием приняли предложения администрации города принять участие в «Красной линии». Мы будем её поддерживать и развивать дальше, — ответил Алексей Попов.

Остаётся только добавить, что режим работы офиса банка «Открытие» «На Красина» — с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 часов, суббота и воскресенье – выходные дни.

К сведению:

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. Клиенты пользуются его услугами с 1993 года. В федеральную финансовую группу «Открытие» входят компании, уоторые занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, для малого и среднего бизнеса и Private Banking. Банк занимает 5-е место среди всех российских банков по размеру капитала и размеру сети и 7-е место – по размеру активов. По итогам первого полугодия 2019 года размер активов всего банка «Открытие» составили более 1,7 трлн рублей, а число розничных клиентов превысило 2,8 млн человек. В Курганской области у банка теперь уже четыре офиса — три в Кургане и один в Шадринске. В Зауралье «Открытие» обслуживает более 12 тысяч розничных клиентов и предпринимателей, размер активов превышает 1,5 млрд рублей. Надёжность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развёртывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

ПАО Банк «ФК Открытие».
Генеральная лицензия Банка России № 2209 от 24.11.2014

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *