В Кургане предложили построить крематорий

Такое обращение появилось на портале «Инициативы Зауралья»

Его автор Наталья Лебедева уверена, что строительство крематория в Кургане необходимо, поскольку почва на кладбищах — среда обитания патогенных организмов, в которой микробы сохраняют жизнеспособность до нескольких десятков лет. Она опасается, что патогенные организмы попадут из почвы в грунтовые и поверхностные воды.

Другой аргумент в пользу строительства крематория — миграция из Кургана: «В последнее время много уезжает молодежи, следить за могилками скоро будет некому. А кладбища разрастаются». Кроме того, «всё больше людей хотели бы быть кремированными, чем похороненными в земле», считает Наталья.

По словам автора, построить крематорий в Кургане без соответствующего решения муниципалитета невозможно. Чтобы предложение рассмотрели, оно должно набрать 200 голосов на портале «Инициативы Зауралья».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *