В Кургане стали известны лидеры рейтинга проекта «Инициативный бюджет». СПИСОК

Масштабные городские проекты близки к завершению

Итоги голосования подвели в Общественной палате муниципалитета

Результаты рейтингового голосования в рамках проекта «Инициативный бюджет» были утверждены сегодня на совместном заседании Общественной палаты города Кургана и общественного совета по контролю за реализацией программы «Формирование комфортной городской среды». Курганцы 8 сентября выбирали общественные пространства и спортивные объекты, которые должны быть благоустроены и установлены в первую очередь.

Заместитель председателя Общественной палаты Юрий Побритухин напомнил о том, что голосование 8 сентября стало заключительным этапом работы в рамках проекта «Инициативный бюджет». Ему предшествовало онлайн-голосование на официальном сайте муниципалитета kurgan-city.ru и портале «Инициатива 45» (iniciativa45.ru). Изначально в список входило 100 объектов, после отбора осталось 56, в том числе 14 общегородских территорий и объекта 42 районного значения. Все эти проекты с участием местных жителей были обсуждены на 13-ти площадках в различных микрорайонах города.

Первый заместитель главы города Андрей Жижин сообщил о том, что голосование по проекту «Инициативный бюджет» 8 сентября было организовано практически на каждом избирательном участке, в обшей сложности работало 90 пунктов для того, чтобы горожане могли выразить своё мнение. Здесь находились бригады волонтёров, которые объясняли жителям все нюансы. В общей сложности проголосовало более 40 тысяч курганцев. Учитывая, что у каждого была возможность поставить галочку за две территории, общегородскую и районную, было получено более 80 тысяч голосов. Как отметил Андрей Жижин, в ходе голосования волонтёры получали предложения от граждан о благоустройстве территорий, не вошедших в окончательный перечень. Эти инициативы жителей Кургана будут также обобщены и отработаны для дальнейшего использования.

Отвечая на вопросы общественников, первый заместитель главы города рассказал о том, что конкретное количество территорий, которые будут благоустроены в следующем году, зависит от объёма финансирования. Это станет известно после утверждения городского бюджета на 2020 года. Финансирование пойдёт по различным программам, как федеральным — «Формирование комфортной городского среды», «Безопасные и качественные автодороги», так и по городским. В любом случае, все объекты включённые в рейтинг, будут благоустроены, построены либо установлены, от их положения в списке будет зависеть только очерёдность.

Участники совместного заседания утвердили сводную рейтинговую таблицу единогласно.

новости курган

новости курган

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *