В Шадринске заведующая детсада отстранена от должности из-за уголовного преследования

Возбуждено дело коррупционной направленности

курган кровать детский сад

 

В Шадринске в связи с уголовным преследованием временно отстранена от должности заведующая детским садом.

«В августе возбуждено дело коррупционной направленности в отношении действующего руководителя дошкольного образовательного учреждения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств, принадлежащих отделу образования Администрации города Шадринска с причинением государству материального ущерба на общую сумму свыше 86 тысяч рублей», — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области, отметив, что при вынесении решения суд принял во внимание возможность заведующей, находящейся в должности, прямо или косвенно влиять на содержание показаний ее подчиненных.

В соответствии с действующим законодательством временно отстраненный от должности подозреваемый или обвиняемый имеет право на ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *