О жилье для детей-­сирот и онлайн-­кассах в сельской местности

Новости Курган

Говорили на заседаниях комитетов Курганской областной Думы

С 1 января 2020 года наш регион может перейти к новому порядку определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов. Курганская область — один из последних субъектов РФ, который еще не установил единую дату налогообложения, предусмотренную Налоговым кодексом РФ. Комитет Курганской областной Думы по бюджету, финансовой и налоговой политике рассмотрел соответствующий законопроект и рекомендовал региональному парламенту его принять. «Другого выхода у нас нет. Это требование Налогового кодекса», — подчеркнул председатель комитета Марат Исламов. Начальник областного финансового управления Константин Ермаков отметил: «Установлен переходный период. Резкого роста не будет».

Члены бюджетного комитета заслушали информацию областной Контрольно-счетной палаты о результатах проверки результативности использования средств регионального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам.

В нынешнем году на эти цели предусмотрено 679,7 млн рублей, из них 597,4 — средства областного бюджета; 82,3 млн рублей — из федерального.

Информация, по рекомендации бюджетного комитета, будет заслушана на очередном заседании облдумы.

Комитет рассмотрел обращение депутата Игоря Меньшикова по применению онлайн-касс при осуществлении торговой деятельности в сельской местности. По мнению депутата, применение в обязательном порядке дорогостоящей контрольно-кассовой техники приводит к снижению активности малого бизнеса в сельской местности, закрытию там продовольственных магазинов. Члены бюджетного комитета решили создать рабочую группу для изучения данного вопроса и вернуться к его обсуждению на ближайших заседаниях комитета.

Комитет по аграрной политике и природным ресурсам поддержал законодательную инициативу заксобрания Алтайского края по внесению изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях» в части сохранения 25-процентной надбавки к пенсиям сельским труженикам в случае их переезда на постоянное местожительство в город. Напомним, действующее законодательство предусматривает надбавки для сельских тружеников, проработавших в сельском хозяйстве более 30 лет, но только в случае, если они продолжают проживать в сельской местности. Теперь предлагаемую поправку рассмотрят в Госдуме.

Члены комитета по законодательству и государственному строительству заслушали информацию правительства области о ходе исполнения регионального закона «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Курганской области». По состоянию на 1 августа 2019 года, в области действует 31 народная дружина численностью 182 человека. Созданы три казачьи народные дружины. С целью материально-технического обеспечения работы дружин выделено 13 помещений. Депутаты отметили, что для дальнейшего совершенствования деятельности народных дружин требуется создание правовых и организационных основ для стимулирования народных дружинников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *