В Зауралье будут судить подростка, задушившего своего деда

После совершения убийства он скрывался в разных городах

Новости Курган

Куртамышский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Следствие установило, что он поссорился со своим дедом во время совместного распития алкоголя и задушил его руками. После совершения преступления подросток на попутном транспорте уехал в Москву, а затем пытался скрыться в других крупных городах.

В итоги оперативники задержали его в Перми и доставили в Курганскую область. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее подростка судили за кражу чужого имущества. Он воспитывался в одном из специализированных учреждений на территории области, откуда сбежал накануне происшествия.

Следователь внес представление в органы системы профилактики, поскольку преступление произошло в том числе из-за отсутствия надлежащего контроля за лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, ранее судимыми и склонными к совершению преступлений.

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *