«Зауралье» проиграло «Звезде» в первом матче сезона на родном льду

Курганский клуб потерпел уже четвёртое поражение кряду

новости курган

В минувший понедельник «Зауралье» провело стартовый домашний поединок регулярного чемпионата «ВХЛ — Кубка Шёлкового пути». Его соперником была московская «Звезда». Эта команда — один из лидеров своей конференции. Она состоит из ближайших резервистов лучшего по итогам прошлого сезона клуба России — ЦСКА. Однако наши болельщики были вправе рассчитывать на успех. Во-первых, стартовый матч на родном льду — особенный для любой команды. А во-вторых, очень уж молоды хоккеисты «Звезды». Была надежда на то, что они занервничают и начнут ошибаться, чем более опытные зауральцы не преминут воспользоваться.

И что удивительно: в какой-то степени это предположение оправдалось. Особенно в концовке стартового периода. Правда, на первых минутах армейцы включили крейсерскую скорость. Но наши защитники сдержали их натиск. А затем за дело взялись форварды хозяев. Один из них — Алексей Глущенко — и вывел курганский клуб вперёд. Казалось, что после первого перерыва «Зауралье» разовьёт успех. Увы, получилось по-другому.

Зауральцы часто атаковали, но шайба после их бросков в ворота не шла. Чтобы остудить хозяев, главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин решил прибегнуть к тактике мелкого фола. Она себя оправдала: после зацепов соперников наши хоккеисты начали отвечать им такими же грязными приёмами. То и дело на льду возникали стычки, а скамейку штрафников поочерёдно занимали игроки обеих команд. Только вот розыгрыш лишнего не удавался ни хозяевам, ни гостям.

Армейцы терпеливо ждали своего шанса, надеясь поймать соперника на ошибке. Как оказалось, не без оснований. Приходится признавать, что у своих ворот зауральцы, обескураженные фолами оппонентов, начали действовать не лучшим образом. И это позволило хоккеистам «Звезды» сравнять счет. Точный бросок нанёс Сергей Толчинский.

новости курган

Стало заметно, что москвичи сохранили больше сил и хладнокровия. Трудно понять, зачем опытный капитан курганского клуба Александр Черников чуть ли не на ровном месте нанёс травму защитнику армейцев Егору Брютову, который покинул площадку лишь с помощью врачей. Ещё сложнее осознать, каким образом при игре пять на три зауральцы не забивали в эпизодах, когда шайбе вроде бы уже некуда было деваться, кроме как в ворота. А вот москвичи в нужный момент действовали предельно чётко. Да и настроились они на этот матч решительно. И дело тут не только в рвении, с которым гости нарушали правила. Как оказалось, они и хоккейным мастерством не обделены. Да и играли столичные спортсмены в третьем периоде вдохновенно, взяв ситуацию на льду под свой контроль. Это позволило Артёму Антипову забросить победную шайбу и установить окончательный счёт встречи — 2:1 в пользу «Звезды».

А что же курганцы? В их действиях ещё до пропущенного решающего гола начала просматриваться нервозность. Они стали ошибаться, порой в простых ситуациях. Причём это касается и опытных хоккеистов. О Черникове мы уже упомянули. Почти то же самое можно сказать и о центрфорварде «Зауралья» Антоне Рехтине. Он значительную часть матча находился в каком-то взвинченном состоянии. Видимо, из-за этого Антон упустил пару верных возможностей распечатать ворота «Звезды». Ушёл в тень и результативный Вадим Шутов. В составе «Зауралья» не нашлось хоккеистов, которые сумели бы повести команду за собой. Ими могли стать самые результативные форварды курганского клуба Егор Коробкин и Илья Авраменко, но оба они пропускали эту встречу.

И всё-таки на последних минутах хозяева сумели взвинтить темп и принялись отчаянно штурмовать ворота «Звезды». Однако армейцы сумели отстоять нужный им результат и тем самым укоренились на втором месте в своей конференции. Ну а курганский клуб потерпел уже четвёртое поражение кряду. После поединка со «Звездой» он тоже занимал второе место в своей конференции, только с конца таблицы, набрав в пяти встречах лишь три очка. Вчера поздно вечером «Зауралье» сыграло второй домашний поединок регулярки с воскресенским «Химиком».

Конечно, нельзя пройти мимо того обстоятельства, что наша команда не сдаётся без боя. Все четыре поражения она потерпела с разницей в одну шайбу. Но пока особых дивидендов эта самоотверженность не приносит. К тому же настораживает то, что в решающие минуты матчей зауральцам не хватает ни физических, ни эмоциональных сил.

Комментарий

Альберт Логинов, главный тренер «Зауралья»:

— Сегодня всё решила игра в неравных составах. Численное преимущество нужно реализовывать. Огорчило и то, что наши ребята не сделали выводов после первой пропущенной шайбы. Вторая (и решающая) оказалась, по сути, её сестрой-близнецом. Но причина проигрыша кроется не только в этом. Многие курганские хоккеисты выходят на лёд без желания биться. Москвичи, рискуя своим здоровьем, постоянно бросались под шайбу. Что мешало моим подопечным делать то же самое, брать на себя игру в атаке, зубами вгрызать себе место на пятачке, перекрывать видимость чужому вратарю — непонятно. Будем разбираться и делать выводы.

Фото: ХК «Зауралье»

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *