Двое зауральцев попытались украсть сотни килограммов металлолома с грузового полувагона

Злоумышленники задержаны и предстанут перед судом

курган новости

Следователи Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело в отношении двух жителей поселка Лебяжье, 1991 и 1996 годов рождения, которые в июне пытались похитить лом черного металла.

Поздно ночью 24 июня молодые люди пришли на станцию Лебяжье-Сибирская с целью совершения кражи. Они взобрались на полувагон грузового поезда и стали сбрасывать металл на землю, а потом перетаскивать его в кусты. Их заметили охранники, и тогда злоумышленники сбежали, успев скинуть 350 килограммов металла.

На место происшествия прибыли сотрудники транспортной полиции. Они обнаружили сброшенный металл в кустах недалеко от железнодорожных путей. Впоследствии подозреваемых в краже установили и задержали. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемых была полностью доказана. Все материалы направлены в Лебяжьевский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СО Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *