«Гребут лопатой»: в Зауралье браконьеры незаконно выловили свыше 300 кг цист артемии

Возбуждено уголовное дело

новости курган

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям совместно с сотрудниками госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Курганской области пресечена преступная деятельность по незаконной добыче водных биологических ресурсов.

«На берегу оз. Теренколь в Петуховском районе обнаружены и изъяты 14 полипропиленовых мешков с цистами артемии, общим весов 377,6 кг», — сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского бассейна артемия относится к запретным для добычи (вылова) ресурсам.

Причиненный ущерб оценен в сумму более 345 тысяч рублей.

«На артемию «охотятся» хорошо организованные группы браконьеров — и все потому, что этот биоресурс охотно скупают за хорошие деньги за границей. Если дать яйцам артемии вылупиться, крошечные зародыши становятся прекрасным кормом для креветок и мальков рыбы. При этом затрат на то, чтобы собрать их на мелководье или просто на берегу озера, фактически никаких — артемии (а, следовательно, и деньги) буквально «гребут лопатой и ссыпают в мешки», — комментирует пресс-служба Пограничного управления.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ.

Фото предоставлено пресс-службой Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *