В Кургане медсестра похищала лекарства для больных ВИЧ и гепатитом

За это она проведёт пять лет в колонии общего режима

Курганский городской суд признал бывшую сотрудницу медицинского центра виновной по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Преступление в мае 2017 года выявили оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области и представители Минздрава России.

Бывшая медсестра, используя служебное положение, похитила более 400 упаковок дорогостоящих лекарственных препаратов, которые отпускаются строго по рецепту врача. Она указывала ложные сведения в учетных документах при выдаче препаратов больным ВИЧ и гепатитом В и С.

Своими действиями она причинила лечебному учреждению ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей. При обыске в помещениях, принадлежащих ее близким родственникам, оперативники обнаружили и изъяли большую часть похищенных медикаментов.

Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Приговор не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *